快速导航

学科前沿

首页>>学科前沿

《SHOCK》2021年第3期新观点

发布时间:2021-10-10 15:15  浏览次数:78次

2021年第3期《休克》杂志带来了精彩的综述、临床和基础研究论文。在综述方面,首先是对有关SARS-CoV-2的管理方法和治疗策略以及SARS-CoV-2和流感病毒混合感染的潜在协同效应的现有最佳证据进行了批判性分析,然后,对主动脉血管内球囊闭塞术的应用进展进行了综述,最后关于对创伤后血管生成背后的相关文献进行了深入研究。本期临床研究则主要集中在更好地了解创伤后功能紊乱的凝血级联反应,也扩展到创伤后出血和器官系统功能障碍的一些临床预测指标,以及及时地研究SARS-CoV-2感染中的纤溶失活和血栓形成机制。与此同时,在基础科学方面,本期涵盖了各种各样的研究,包括脓毒症引起的急性肺损伤的细胞机制,出血和心脏骤停的大型动物模型的神经功能预后,最新关注的创伤损伤的啮齿动物建模,使用REBOA控制出血的新技术,以及脑损伤后外周免疫细胞代谢模式的新观点。

本期新观点由湖南省人民医院(湖南师范大学附属第一医院)急诊科朱浙祥教授翻译,在此致谢!

《SHOCK》2021年第3期新观点.pdf