快速导航

综合新闻

首页>>综合新闻

微循环研究所关于做好2021年暑假实验室安全工作的通知

发布时间:2021-07-14 15:41  浏览次数:180次

各位老师、同学们:

按照学校2021年7月14日国有资产管理处《关于做好2021年暑假实验室安全工作的通知》要求,请各位老师和同学们做好假期实验室安全管理的相关工作。

包括:实验室负责人值班期间到岗巡查,做好仪器设备的使用管理;实验室负责同学向本实验室负责人每日汇报实验室安全情况(包括水、电、气、门窗),并做好登记;实验人员必须遵守实验室的各项规章制度与实验操作规程(保证实验过程不离人),实验人员不要违规使用电器,要妥善保管危险化学品、实验室废弃物(动物尸体及时送学校实验动物中心);保证实验室内消防器材设施配置到位,消防器材和消防设备不得遮挡或挪作他用,保持消防通道畅通。

请各位老师和同学们要以高度认真负责的态度,勇于担当的精神,按照“安全第一、预防为主”和“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,切实做好假期的实验室安全稳定工作,确保每一位师生的生命安全,确保实验室安全,确保大家度过一个安全高效的假期。

 

微循环研究所

2021.7.14

关于做好2021年暑假实验室安全工作的通知.docx